2023年01月25日 記事ID: 1233

著作権について

八峰町公式ホームページに掲載されている文章、写真、画像、動画、その他全ての情報は著作権の対象となっています。また、八峰町公式ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、共に著作権法により保護されています。

これらの情報については、八峰町または第三者が著作権を有しており、「私的利用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製、転用することはできません。

なお、八峰町公式ホームページの各ページにおいて、オープンデータとして提供している情報については、「八峰町オープンデータ利用規約」に従い、ご活用ください。

リンクについて

1. 八峰町公式ホームページのトップページへのリンク
    ご自由に設定してください。
    ただし、八峰町公式ホームページである旨を明記するほか、フレーム内に表示するなど、他のウェブサイトの一部であるとの誤解を与えるような設定はご遠慮ください。
  2. 各ページへのリンク
    八峰町公式ホームページのトップページ以外へのリンクについては、各ページ下欄に記載の部署にお問い合わせください。
  3. リンクのお断りについて
    八峰町が、次の基準に合致すると判断したときは、リンクの設定をお断りします。
    • 公序良俗に反するとき
    • 犯罪行為に結びつくおそれがあるとき
    • 第三者の権利を侵害するおそれがあるとき
    • 選挙運動など公職選挙法に抵触するとき
    • その他、県が不適当と判断したとき

免責事項について

八峰町公式ホームページに掲載している情報は正確を期していますが、利用者が当該ウェブサイトの情報を用いて行う一切の行為について、八峰町は何ら責任を負うものではありません。
また、利用者が「八峰町公式ホームページ」にアクセスしたことや、「八峰町公式ホームページ」がリンク設定している他のウェブサイトの利用により被った被害や損失などについて、八峰町は何ら責任を負うものではありません。